El aroma fresco y herbal del aceite esencial de cilantro nos
permite usarlo para cocinar, al mismo tiempo que nos brinda sus propiedades
depurativas y desintoxicantes.
Descripción:
Los usos culinarios del cilantro y sus beneficios
adicionales se han documentado durante siglos. El cilantro ayuda a la digestión y actúa como un potente
depurador y desintoxicante del organismo. Usado tópicamente, tiene efectos
calmantes y refrescantes sobre la piel, y añade un aroma fresco y herbal a
cualquier mezcla de aceites esenciales utilizada en un difusor. Tiene propiedades antiespasmódicas, por
lo que alivia las molestias intestinales, así como las menstruales y los
dolores musculares. Sus usos en cocina son muy variados, ya que aporta un sabor
único a carnes, ensaladas, salsas y, por supuesto, a la comida tradicional
mexicana, peruana, tailandesa y de la India, entre otras.
Principales beneficios:
- Ayuda a la digestión
- Relaja y refresca la piel
- Potente depurador y desintoxicante del organismo
- Reduce el dolor muscular y menstrual
- Como condimento culinario
- Aplicación aromática: Usar 3 ó 4 gotas en un difusor, sólo o junto a una mezcla de aceites esenciales. Va especialmente bien con los cítricos
- Uso tópico: Diluir 1ó 2 gotas en aceite base y aplicar en el área deseada
- Uso interno: Añadir 1 gota para sustituir el cilantro fresco en cualquier receta. Tomar 1 ó 2 gotas en una cápsula vegetal, ó 1 gota en media taza de líquido después de una comida copiosa o pesada para ayudar a la digestión, o para depurar y desintoxicar el organismo
Precauciones:
En algunos casos puede causar sensibilidad en la piel, por
eso hay que empezar con la menor dosis posible para saber cómo reacciona
nuestro organismo. Y, como
siempre, se debe mantener fuera del alcance de los niños, y consultar con su médico
antes de usarlo si se está embarazada, lactando o bajo tratamiento médico, así
como evitar el contacto con los
ojos, el oído interno y zonas sensibles.
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