Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Ingredientes:
1 ½ tazas de harina
½ cucharadita de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de mantequilla (sin sal) a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 cucharadita de extracto puro de vainilla
1 cucharadita de extracto puro de vainilla
3 huevos
1/3 taza mas 2 cucharaditas de zumo fresco de limón
4 gotas de aceite esencial de Limón doTERRA
½ taza aceite vegetal
Cobertura:
1 taza de azúcar glass
1 cucharada de zumo fresco de limón
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de leche
2 gotas de aceite esencial de Limón doTERRA
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 175ºC
- En un cuenco mediano combinar los primeros 4 ingredientes
- Batir la mantequilla con el azúcar
- Incorporar los huevos 1 a 1 sin dejar de batir
- Añadir el zumo de limón, la vainilla, el aceite esencial de Limón y el aceite vegetal. Batir hasta que esté todo bien mezclado
- Añadir los ingredientes secos y batir hasta que quede una masa suave
- Vaciar la masa en un molde de bizcocho de 23X13 cm muy bien engrasado con mantequilla
- Hornear por aproximadamente 55-60 minutos hasta que al insertar un palillo de madera en el centro, éste salga limpio
- Dejar enfriar totalmente antes de hacer la cobertura
- Mezclar perfectamente los 4 ingredientes de la cobertura (añadir un poco más de leche si se prefiere una cobertura más líquida, sin exceder un total de 3 cucharadas) y vaciarlo sobre el bizcocho
- Deja reposar 20-30 minutos antes de servir
NOTA: Si el clima es cálido, puedes guardarlo en la nevera
para que no se derrita la cobertura. Puedes usar el aceite esencial de Limón
doTERRA en lugar de la esencia de limón en cualquier receta, siguiendo la pauta
de que 1 gota de aceite esencial sustituye 1 cucharadita de esencia que marque
la receta.
Hola Una pregunta! la temperatura de cocción del horno, no incide en las propiedades, olor y sabor del aceite esencial? Gracias si me puedes aclarar la duda, yo tambien soy distribuidor doterra, pero estoy al otro lado del charco! jejejeje vivo en Republica Dominicana!
ResponderEliminar