viernes, 11 de noviembre de 2016

Crostata de fresas al romero

Para 2 crostatas de 23 cm de diámetro

Para la masa:
  • 2 tazas de harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 225 g mantequilla sin sal, en cubos
  • 4 cucharadas de agua helada

 Para el relleno:
  • 4 tazas de fresas lavadas, secas, y cortadas por la mitad o en cuartos si son muy grandes
  • ¼ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de mermelada de fresa
  • 3 cucharadas de harina fina de maíz (Maizena)
  • Una pizca de sal
  • 2 gotas de aceite esencial de Romero doTERRA

Para barnizar la masa:
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de agua
Forma de hacerse:

  1. Para la masa, colocar en un procesador de alimentos o en un cuenco para batidora  de aspas la harina, el azúcar y la sal, añadir la mantequilla y mezclar hasta que la mantequilla forme bolitas como del tamaño de un guisante. Sin parar de batir, añadir el agua hasta que la masa se vuelva sólida y dejar de batir inmediatamente en ese punto.
  2. Separar la masa en 2 partes iguales y formar 2 discos de 2,5 cm de grosor. Envolverlos en plástico y refrigerarlos por lo menos durante 1 hora.
  3. Precalentar el horno a 225ºC.
  4. Mezclar las fresas con el azúcar, la harina fina de maíz, la mermelada, la sal y el aceite esencial de Romero. Dejar reposar 20 minutos.
  5. Mientras tanto, en una superficie ligeramente enharinada extender las masas con ayuda de un rodillo también enharinado. Colocarlas sobre una bandeja para hornear.
  6. Batir el huevo con el agua.
  7. Rellenar las masas con la mezcla de fresas y doblar la masa hacia el centro para hacer una especie de borde rústico (ver imagen).
  8. Barnizar con la mezcla de huevo y agua.
  9. Hornear por unos 45-60 minutos, hasta que la masa esté dorada y el relleno burbujee.
  10. Puede servirse caliente o a temperatura ambiente.


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