Para 2 crostatas de 23 cm de diámetro
Para la masa:
- 2 tazas de harina
- 4 cucharadas de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- 225 g mantequilla sin sal, en cubos
- 4 cucharadas de agua helada
- 4 tazas de fresas lavadas, secas, y cortadas por la mitad o en cuartos si son muy grandes
- ¼ taza de azúcar
- 2 cucharadas de mermelada de fresa
- 3 cucharadas de harina fina de maíz (Maizena)
- Una pizca de sal
- 2 gotas de aceite esencial de Romero doTERRA
Para barnizar la masa:
- 1 huevo
- 1 cucharada de agua
Forma de hacerse:
- Para la masa, colocar en un procesador de alimentos o en un cuenco para batidora de aspas la harina, el azúcar y la sal, añadir la mantequilla y mezclar hasta que la mantequilla forme bolitas como del tamaño de un guisante. Sin parar de batir, añadir el agua hasta que la masa se vuelva sólida y dejar de batir inmediatamente en ese punto.
- Separar la masa en 2 partes iguales y formar 2 discos de 2,5 cm de grosor. Envolverlos en plástico y refrigerarlos por lo menos durante 1 hora.
- Precalentar el horno a 225ºC.
- Mezclar las fresas con el azúcar, la harina fina de maíz, la mermelada, la sal y el aceite esencial de Romero. Dejar reposar 20 minutos.
- Mientras tanto, en una superficie ligeramente enharinada extender las masas con ayuda de un rodillo también enharinado. Colocarlas sobre una bandeja para hornear.
- Batir el huevo con el agua.
- Rellenar las masas con la mezcla de fresas y doblar la masa hacia el centro para hacer una especie de borde rústico (ver imagen).
- Barnizar con la mezcla de huevo y agua.
- Hornear por unos 45-60 minutos, hasta que la masa esté dorada y el relleno burbujee.
- Puede servirse caliente o a temperatura ambiente.
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