viernes, 30 de septiembre de 2016

Cardamom (Cardamomo) Elettaria Cardamomum

doTERRA se abastece de semillas de alta calidad a través de una iniciativa de colaboración sostenible y responsable en Guatemala, que asegura que las comunidades agrícolas implicadas en su producción vean mejorada su calidad de vida.  Estas semillas de cardamomo son destiladas para obtener su aceite esencial que puede ayudarnos a mejorar nuestra salud respiratoria y gastrointestinal.

Descripción:
Pariente cercano del jengibre, el cardamomo es conocido por ser una especia culinaria cara y por ser beneficiosa para el aparato digestivo de diversas maneras.  Es utilizado comúnmente para ayudar a disminuir el malestar estomacal ocasional.  Su distintivo aroma puede influir haciéndonos sentir positivos. 

El cardamomo también tiene profundos efectos en el sistema respiratorio debido a su alta concentración de 1, 8-cineol (eucaliptol), que ayuda a mejorar la respiración (por su efecto descongestivo) y la salud respiratoria en general.

Nativo del Sureste Asiático, el cardamomo se añade tradicionalmente a muchos postres y tés indios, por su sabor y aroma especiado, frutal, cálido y balsámico.

Principales beneficios:
    • Puede favorecer una buena digestión y a mantener una buena salud gastrointestinal
    • Ayuda a descongestionar las vías respiratorias
    • Disminuye el malestar estomacal ocasional
    • Su aroma favorece la claridad mental
    • Como condimento en platos de cocina y repostería

    ¿Cómo se utiliza?
    • Aplicación aromática: Usar 3 ó 4 gotas en el difusor de tu elección para ayudar a descongestionar las vías respiratorias o para ayudar a tener claridad mental.  También puede inhalarse directamente.
    • Uso tópico: Aplicar 1 ó 2 gotas en el pecho y/o espalda, diluido en aceite base para disminuir la posibilidad de cualquier reacción de sensibilidad en la piel, para ayudar a descongestionar las vías respiratorias
    • Uso interno: Diluir una gota por cada media taza de líquido.  Usarlo diariamente para conseguir una función gastrointestinal saludable.  Añadirlo a batidos, carnes, ensaladas o recetas de repostería para mejorar su sabor y mejorar la digestión

    Precauciones:

    En algunos casos puede causar sensibilidad en la piel, por eso hay que empezar con la menor dosis posible para saber cómo reacciona nuestro organismo.  Y, como siempre, se debe mantener fuera del alcance de los niños, y consultar con su médico antes de usarlo si se está embarazada, lactando o bajo tratamiento médico, así como  evitar el contacto con los ojos, el oído interno y zonas sensibles.

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